Die Basis einer gesunden Ernährung sind naturbelassene Lebensmittel.
In ihnen sind alle Vitalstoffe enthalten, die wir brauchen:
Diese 4 Lebensmittel essen wir täglich:
Diese 4 krankmachenden Nahrungsmittel meiden wir:
Bei bestimmten Erkrankungen:
Vermeidung bzw. Einschränkung von tierischem Eiweiß
Herkömmliche Ernährungslehre
Entwicklung einer Ernährungslehre im 19. Jahrhundert:
Nahrungsmittel wurden chemisch auf ihre einzelnen Bestandteile untersucht Entdeckung von 3 Grundnährstoffen: Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate
In der „Kalorienlehre” (später Joule) orientiert sich der Wert eines Nahrungsmittels an dessen Brennwert. Wer genügend Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate zu sich nehme, ernähre sich vollwertig. Dies führt zu einer einseitig kalorienbezogenen Betrachtungsweise.
→ Ursache für den katastrophalen Gesundheitsverfall
Neue Ernährungslehre
Der Wert einer Nahrung bemisst sich nicht nach ihrem Gehalt an Kalorien und Nährstoffen, sondern nach ihrer Lebendigkeit und Natürlichkeit.
→ Kalorienzählen entfällt
Naturbelassene Nahrung enthält alle Nährstoffe und alle biologischen Wirkstoffe (Vitalstoffe), die für die Verwertung der Nahrung nötig sind.
Nur wenn diese Vitalstoffe in einem richtigen Verhältnis enthalten sind, ist die Nahrung vollwertig und volle Gesundheit möglich.
Natürlich & köstlich
Kerstin Dauskart
natuerlich-koestlich@hotmail.com