Vitalstoffreiche Vollwertkost

 

Die Basis einer gesunden Ernährung sind naturbelassene Lebensmittel.

 

In ihnen sind alle Vitalstoffe enthalten, die wir brauchen:

 

 • Vitamine (wasser- und fettlösliche)

 • Mineralstoffe

 • Spurenelemente

 • Enzyme (Fermente)

 • ungesättigte Fettsäuren

 • Aromastoffe

 • Faserstoffe (fälschlich „Ballaststoffe” genannt)

 

 

Diese 4 LEBENS-Mittel essen wir täglich: 

 

 • Vollkornbrot und -produkte

 • Frischkorngericht

 • Frischkostbeilage aus rohen Gemüsen und rohem Obst

 • naturbelassene Fette,

   d.h. Butter, Sahne und unraffinierte, kaltgepresste Öle

 

 

Diese 4 krankmachenden Nahrungsmittel meiden wir:

 

 • Auszugsmehle

 • Fabrikzuckerarten

 • Fabrikfette

 • gekochtes Obst und Säfte

 

Bei bestimmten Erkrankungen:

 

Vermeidung bzw. Einschränkung von tierischem Eiweiß